«Хлеб – всему голова» – гласит народная мудрость.
Учащихся тепло встретили работники хлебозавода. Ребятам рассказывали о том, какую продукцию производят на хлебозаводе, как впервые в истории человечества и где появился хлеб, а затем пригласили в цех, где дети познакомились с технологией производства хлеба, сушек и др. выпечкой. Основную работу на предприятии выполняют машины, а в ручную формируют сдобную выпечку. Сотрудники хлебозавода показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны. По окончании экскурсии детям предложили продегустировать самые вкусные и сладкие изделия пекарей.
В профориентационной работе с учащимися начальных классов подобные мероприятия помогают расширять и закреплять знания детей о хлебозаводе и профессии пекаря.
Вожатая Д. Никитина